Анна Лапенко: «СтудФонд» помогает маломобильным людям добраться до УИКов по всей России

воскресенье, 18 марта, 2018 - 14:00

18 марта в день выбора первого лица государства Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» помогает на избирательных участках маломобильным гражданам, в том числе сопровождает их до участковых избирательных комиссий.

Оказание помощи гражданам с ОВЗ является приоритетным направлением деятельности «СтудФонда». В день голосования активисты дежурят на избирательных участках с 8:00 до 20:00 по местному времени. 

УИКи были выбраны с учётом большого количества маломобильных избирателей, исходя из данных ТИКов. Одетые в отличительные черно-оранжевые жилеты активисты Фонда будут стоять при входе для предоставления необходимой помощи гражданам с ограниченными возможностями по здоровью.

По результатам мониторинга доступности избирательных участков для маломобильных граждан, более 70% российских УИКов оказались доступны для голосования лиц с ОВЗ.

В аналитическом медиацентре «Молодой Гвардии» во время очередного видеоподключения гостем студии стала руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко, которая рассказала о том, как помогают волонтёры Фонда маломобильным гражданам на избирательных участках.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

– Сегодня для нас тоже знаменательный день, мы впервые выставили волонтеров на избирательных участках. Они не только создают настроение, но и помогают маломобильным людям добраться непосредственно до УИКов. Многие забирают инвалидов из дома и привозят их к избирательным участкам. Большое количество волонтёров стоят на избирательных участках и оказывают всяческую помощь: начиная с ответов на возникающие вопросы, заканчивая тем, что они проводят людей с ОВЗ непосредственно к УИКу и на самом УИКе организуют их доступность.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 25