Дарья Шарова: Международное сотрудничество – ключевой фактор внешней политики

суббота, 30 декабря, 2017 - 17:15

Открывая новые горизонты предстоящего 2018 года, «Молодая Гвардия» подводит итоги за период уходящего года. Что, сколько и как успели сделать за текущий год проекты МГЕР и «Кампуса», рассказывает редакция mger2020.ru.

Основной задачей международного направления Young Guard является налаживание контактов с молодежными крыльями политических партий по всему миру и выстраивание крепких дружественных отношений с молодой политической элитой зарубежья. Проект сотрудничает как с молодежными крыльями партий-партнеров «Единой России», так и с организациями, где партийный диалог еще не выстроен, либо осложнился в период санкций.

Активное развитие международного направления началось в январе 2016 года. За время работы активисты данного блока встречались с представителями молодежи и студенчества Европы, Азии, Ближнего Востока и стран СНГ.

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– Всем известны современные тенденции мировой политики. Они вынуждают нас и нашу страну работать в жестких условиях. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в рамках международного сотрудничества является ключевым фактором внешней политики. Проект направлен как на иностранную аудиторию, так и на студентов-международников, политологов и всех интересующихся внешней политикой нашей страны. Основные векторы развития Young Guard – это стратегически важные приоритеты нашей страны: ШОС, БРИКС, СНГ и Европа. Лично для меня проект стал тем, во что я верю, а значит, горю этим.

Крепкое сотрудничество со странами

Young Guard крепко сотрудничает с политическими организациями ряда стран: Италия («Движение 5 звезд», «Лега Норд», Forza Italia, Udici), Испания (Nuevas Generasiones), Германия (Jung Union, молодежное крыло правящей коалиции ХДС\ХСС), Греция (Onned) и многие другие.

Подписание международных договоров

В 2017 году представители Young Guard подписали договоры о сотрудничестве с Сербской организацией «Сербский собор Заветники», «Социально-демократическим союзом монгольской молодёжи» и «Национальным союзом Сирийских студентов».

Ближний Восток

Также продолжалось выстраивание работы по направлению Ближний Восток. В Ливане направлению удается поддерживать хорошие отношения с Lebanese Forces Youth – христианской партией Ливана, а в Израиле с политическими крыльями Партии «Ликуд».

Участие в форумах

В апреле этого года «Молодая Гвардия» совместно с «Союзом молодежи Монголии» провели Первый молодежный бизнес-форум Россия-Монголия. Российскую сторону представляли 17 молодых бизнесменов из Иркутской области, привезшие в Монголию свои стартапы и проекты.

«Наблюдательные миссии»

Отдельный блок работы направления – «наблюдательные миссии». По приглашению партнерских организаций молодогвардейцы стали наблюдателями на выборах в Каталонии и на референдуме о независимости в Иракском Курдистане.

DEMYC и IYDU

За год была проведена плодотворная работа с зонтичными организациями DEMYC и IYDU. Это две крупнейшие площадки, объединяющие молодежные политические крылья и консервативную молодежь как европейского союза, так и всего мира. В рамках сотрудничества с DEMYC «Молодая Гвардия» участвовала на нескольких международных мероприятиях.

Подписание резолюции со странами БРИКС

Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года стал платформой для создания международным направлением МГЕР площадки «Студенческая Лига стран БРИКС», объединяющей молодежь и студентов Бразилии, России, Индии и Китая.

Political networking

Также в рамках Фестиваля активистами был установлен стенд Political networking, где любой интересующийся политикой мог оставить свои контакты для дальнейшей коммуникации с иностранными представителями. Продолжением работы интерактивного объекта стало создание одноименной коммуникационной платформы в  Facebook.

Международный дискуссионный клуб

Для интересующихся внешней политикой России был создан «Международный дискуссионный клуб», где студенты совместно с экспертами собираются для обсуждения актуальных внешнеполитических вопросов.  Так, в июне уходящего года был проведён международный круглый стол на тему: «Европа и Россия – права человека – открытый диалог», а в декабре – открытый диалог, направленный на улучшение российско-французских отношений между молодежью двух стран, участие в котором приняли руководитель отделения французской партии «Республиканцы» в России и руководитель молодежного крыла партии в России.

Планы на 2018 год

Направление Young Guard планирует на предстоящий 2018 год продолжить развитие имеющегося сотрудничества с молодежными крыльями политических партий, а также рядом крупных проектов. Так, пройдут саммиты в ЮАР и Бразилии, приуроченные к глобальному саммиту БРИКС, молодежный саммит лидеров гражданского общества России и ЕС, форум лидеров молодежных крыльев партий партнеров «Единой России» в странах СНГ и встреча лидеров гражданского общества стран ШОС. Помимо этого, будет настраиваться работа по взаимодействию с соотечественниками за рубежом.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 99