Член штаба «Молодой Гвардии» Курска - Мисс ЮЗГУ-2014

понедельник, 7 апреля, 2014 - 17:57

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Курской области за последнюю неделю.

В Юго-Западном государственном университете состоялся ежегодный традиционный конкурс Мисс ЮЗГУ

Всего в конкурсе приняли участие 8 девушек, по одной представительнице от каждого факультета. Среди них была и член Регионального штаба «Молодой Гвардии» Курска, инструктор ОЦ «Монолит» Ксения Васюк.

Участницам было предложено пройти несколько конкурсов, среди которых были три дефиле, интеллектуальный конкурс и творческий номер с вручением подарка вузу, сделанного своими руками. Ксения подготовила огромное панно с пожеланиями университету от студентов. В итоге, Ксения заняла первое место, получив автоматическую путевку на участие в конкурсе «Мисс Курск-2014», который состоится 31 мая. Пожелаем ей удачи и там.

Ксения Васюк: «Спасибо всем огромное за поддержку – это и «Монолит», и «Молодая Гвардия», и одногруппники, родственники, и мой танцевальный коллектив! Очень волновалась, но сумела справиться с волнением и выступить достойно. Эмоции переполняют, испытываю удивительное чувство радости!».

День смеха в Обояни

В День смеха, 1 апреля, в Обоянском районном Доме культуры состоялся очередной Фестиваль команд КВН на олимпийскую тематику.

В Фестивале приняли участие пять команд: Быкановской школы, Павловской и Рудавской школ, а также первой и второй городских обоянских школ. Впервые в качестве членов жюри на Фестиваль были приглашены руководитель регионального исполкома партии «Единя Россия» Александр Трубников и руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Курской области Михаил Шумаков. Председателем жюри традиционно стал зам. Главы Администрации Обоянского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Долженков.

Александр Трубников: «Я двенадцать лет являюсь членом жюри Курской лиги КВН, сегодня впервые оказался в такой же роли на Обоянском Фестивале. И меня очень удивил уровень подготовки команд, есть очень смешные, динамичные, подготовленные номера, а ведь на сцене совсем юные школьники, которые КВН видели только по телевизору. Однако с таким талантом и желанием, как у них, я уверен, скоро увижу их в Курской лиге».

В программе Фестиваля было четыре конкурса: приветствие, биатлон, СТЭМ и музыкальное домашнее задание. По итогам конкурсов победителем стала команда Первой городской школы, второе место у Павловской школы, на третьей ступени Рудавская школа. Командам были вручены медали и кубки. А за шутку про Николая Валуева команда первой школы получила от Александра Трубникова фотографию чемпиона Мира по боксу, с автографом. Также команды получили еще несколько сувениров от «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Михаил Шумаков: «Я родился в Обояни и этот Фестиваль является для меня родным, ведь моя команда КВН «Здесь и сейчас» дважды в нем побеждала, поэтому было интересно посмотреть, на каком уровне Фестиваль сейчас, и я убедился, что на очень высоком. С каждым годом Фестиваль развивается, участвуют больше команд, растет уровень шуток, особенно радует, что добавляются команды из районов. Приятно было увидеть в некоторых командах и молодогвардейцев Обояни, которые очень достойно представили МГЕР».

Молодогвардейцы приняли участие в рейде «Народного контроля»

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» прошли по нескольким аптекам и супермаркетам Сеймского округа. Они посмотрели, как фармацевты отпускают лекарства по рецептам, а также насколько свежие в магазинах овощи и мясо.

Одна из важных задач «Народного контроля» в том, чтобы на прилавках курских магазинах была продукция местных производителей. В Курской области достаточно возможностей, чтобы обеспечивать рынок хорошим молоком и мясом, сахаром, зерном. Продается хлеб «социальных» сортов (по низкой фиксированной цене)  – «Сеймский», «Дарницкий» и «Полевой». Участники рейда посмотрели, есть ли в сетевых магазинах такой хлеб, и соответствует ли его вес установленной норме. Оказалось, что на несколько граммов буханка все-таки легче. Согласно составленным актам, в одном из магазинов вес буханок оказался легче на 4 грамма от нормы (650гр), в другом на 10 гр.

Также народные контролеры обнаружили просроченные помидоры в одном из магазинов. Его директор заверила, что немедленно снимет партию с продажи. По всем нарушениям составлены соответствующие акты.

Поделиться:
0
0
0
Голосование: 

Голоса: 107